Аутсорсинговое бюро "Буква"

ООО АБ "Буква"

Все новости компании

Электронные трудовые книжки

В связи с изменением законодательства (статья 66 Трудового кодекса Российской Федерации), с 1 января 2020 года, все работодатели обязаны формировать все сведения о работниках, в том числе: место работы, период работы, должность (специальность, профессия), квалификация (разряд, класс, категория, уровень квалификации), даты приёма, увольнения, перевода на другую работу, основания прекращения трудового договора, в электронном виде и передавать по защищённым каналам связи в ПФР. Пенсионный фонд формирует и ведёт сведения о трудовом стаже каждого сотрудника в электронном виде.

Бумажная трудовая книжка больше не является основным документом о трудовой деятельности сотрудника.

На работодателей возложена обязанность не позднее «30» июня 2020 года уведомить всех сотрудников, работающих по основному месту работы, о произошедших изменениях, и попросить работников сделать выбор – продолжать вести трудовую книжку в бумажном виде (при этом, сведения о трудовой деятельности и в этом случае также будут передаваться в электронном виде в Пенсионный фонд – то есть, у работодателя возникает обязанность вести двойную работу), или отказаться от бумажной трудовой книжки в пользу электронной.

Работники должны не позднее «31» декабря 2020 года написать работодателю заявление о выборе способа ведения трудовой книжки.

Бухгалтерия ООО АБ «Буква» рекомендует всем работникам подать заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде. Для исполнения требований законодательства, работодателям необходимо проделать следующее:

Шаг 1. Уведомление работников. Мы подготовили форму Уведомление о переходе на электронные трудовые книжки. Работодателю необходимо заполнить уведомление на своем фирменном бланке, на имя каждого работника, индивидуально. Уведомление необходимо распечатать в 2-х экземплярах, один экземпляр – выдать работнику на руки, во втором экземпляре получить расписку работника в получении уведомления, оставить в личном деле работника. Выдать уведомления следует не позднее «30» июня 2020 года.

Шаг 2. Получение заявлений от работников. В соответствии с законодательством, работники должны не позднее «31» декабря 2020 года, подать работодателю заявление о выборе формы ведения трудовой книжки. В форме уведомления, мы предлагаем работнику выбрать электронную трудовую книжку, и размещаем форму такого заявления в нижней части уведомления. Предложите работникам заполнить заявления о выборе электронной трудовой книжки не позднее «30» июня 2020 года, заполненные заявления оставьте в личном деле сотрудника.

Шаг 3. Заполнение и выдача трудовой книжки работнику. После получения от работника заявления о переходе на электронную трудовую книжку, необходимо заполнить бумажную трудовую книжку и выдать работнику на руки. В трудовой книжке необходимо внести все записи о приёме на работу, переводах, произошедших до момента поступления заявления о выборе электронной трудовой книжки, а также завершающую запись о выборе работником электронной трудовой книжки. Заполнить и выдать работнику трудовую книжку необходимо в день получения заявления от работника. Образец заполнения трудовой книжки: не пропуская строк после последней записи,
необходимо вписать, не сокращая слова:

2020-06-08_00-16-03.png


Работник должен расписаться за получение трудовой книжки в Книге учёта движения трудовых книжек.

ВАЖНО: После внесения записей в трудовую книжку, для учёта стажа работника, необходимо отсканировать все заполненные листы трудовой книжки сотрудника (начиная со сведений о работнике на первом развороте, все записи предыдущих работодателей, записи текущего работодателя), направить в бухгалтерию по электронной почте, или передать копии трудовой книжки.

Шаг 4. Направление заявления работника в бухгалтерию. Работодателю необходимо отсканировать заявления каждого работника, и переслать в бухгалтерию, или передать лично оригиналы (копии) таких заявлений, вместе с копиями (сканами) трудовой книжки. На основании полученных бумажных заявлений, бухгалтерия формирует отчёт о поданных заявлениях, направляет в пенсионный фонд в электронном виде. В таком отчёте также указывается последняя запись в трудовой книжке на «01» января 2020 года.

Если работник выбирает сохранить бумажную трудовую книжку. Бухгалтерия ООО АБ "Буква" не рекомендует сохранять бумажную трудовую книжку, так как в этом случае необходимо вести двойную работу – отражать записи в трудовой книжке, и передавать сведения в электронном виде в ПФР. В этом случае, работник также должен подать заявление о сохранении бумажной трудовой книжки. За дальнейшими разъяснениями, обращайтесь нашим специалистам по телефону: 8(812)701-07-15.

Какие последствия для работников? После подачи заявления о выборе электронной трудовой книжки, работник получает трудовую книжку на руки. Сведения о трудовой деятельности работника подтверждаются выписками из реестра ПФР. Такие выписки работник может запросить через сайт Госуслуги, сайт ПФР. Текущий работодатель обязан выдавать по запросу работника, а также в день увольнения, сведения о трудовой деятельности работника у текущего работодателя.

Эти сведения формирует бухгалтерия.

При этом, работник должен сохранять бумажную трудовую книжку, и предъявлять всем последующим работодателям – только бумажная трудовая книжка подтверждает стаж работника до «01» января 2020 года. Законодательством не предусмотрено внесение сведений о стаже работника до «01» января 2020 года в электронную базу данных.

Какие особенности приёмов и увольнений? Теперь, при приёме нового работника на работу, работодатель должен запрашивать у работника трудовую книжку, сведения о трудовой деятельности. Если в трудовой книжке работника есть запись о подаче заявления в соответствии со статьёй 66.1. ТК РФ, дальнейшие записи в трудовой книжке не делаются, работодатель не забирает у работника такую трудовую книжку. При этом, необходимо снять копии всех заполненных страниц трудовой книжки для подтверждения стажа, подшить в личное дело работника, снять копию или забрать оригинал Сведений о трудовой деятельности, представленных работником.

Если новый работник ранее нигде не работал, трудовая книжка не оформляется.

Если у нового работника в трудовой книжке нет записи о подаче заявления в соответствии со статьёй 66.1. ТК РФ, необходимо забрать у нового работника трудовую книжку, внести запись о приёме на работу, в день приёма на работу выдать Уведомление (см. выше Шаг 1). Далее действовать в соответствие с поступившим заявлением от работника.

При увольнении работников, необходимо в день увольнения (последний день работы) выдавать Сведения о трудовой деятельности. Бухгалтерия ООО АБ "Буква" готовит такие сведения.

Всё вышеизложенное не касается работников, работающих у по совместительству.

08.06.2020

Меры в связи с COVID-19

2020-05-24 Против коронавируса.jpg

В целях обеспечения безопасной деятельности, санитарно-гигиенической безопасности, в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), ООО АБ "Буква" работает с некоторыми ограничениями.
Перед посещением нашего офиса, ознакомьтесь с подробной информацией по ссылке.
24.05.2020

Переезд офиса

2020-05-24 Переезд офиса.jpg

С 24 апреля офис "Буквы" переехал. Мы остались в том же здании, на ул. Решетникова, д. 15, но теперь мы на втором этаже, в офисе 200-8А. Будем рады видеть вас с понедельника по пятницу, с 10:00 до 17:30, перерыв на обед с 13 до 14.
24.05.2020